mercredi 20 mars 2013

Fondue de poireaux et oignons aux carottes croquantes

Aujourd'hui une recette vraiment simple et rapide (pour peu que vous soyez un as de la découpe de légumes) !
Idéale pour faire manger des légumes et surtout des carottes à ceux qui n'apprécient pas forcément ça !
 

Pour 1 ou 2 personnes :
- 1 gros blanc de poireau
- 2 carottes moyenne
- 1 oignon
- 2 tranchettes à l'emmental pour croque-monsieur
- 2 cc de sauce tomate aux petits légumes (Panzani en vend en tube, moins d'un euro chez Monop')
- huile d'olive
- sel / poivre
- curry

Préparation : 15 à 30 min (ça dépendra surtout du temps que vous passerez à tout couper)

Cuisson : 25 à 30 min

Coût : moins de 2 euros
 
Tout d'abord couper en tout petits dés (j'ai bien dit petit !) les carottes, les oignons et le blanc de poireau, celà peut prendre un peu de temps, surtout si vous faîtes la recette pour plusieurs personnes !

Une fois que vous avez fini de pleurer sur vos oignons, vous pouvez passer à la suite.

Faire suer l'oignon dans 2cc d'huile d'olive.
Pendant ce temps faire revenir les carottes dans 1cc d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter du curry.
Dès que l'oignon commence  à colorer, ajouter 1cc de sauce tomate dans les carottes, bien mélanger.
Ajouter le poireau à l'oignon, ainsi qu'un demi verre d'eau. Saler et poivrer un peu.
Couper le feu des carottes.
Attendre que le poireau et l'oignon "fondent".

Incorporer 1cc de sauce tomate au mélange poireau et oignon.
Ajouter les carottes, bien mélanger.
Attendre à peu près 5 min puis ajouter ensuite les deux tranchettes d'emmental en petits morceaux, bien mélanger, jusqu'à ce que tout le fromage fonde et s'incorpore au reste.
Et voilà vous pouvez vous régaler tant que c'est chaud ! Fondant, croquant et ma foi, savoureux !
Si vous comptez le servir pour deux personnes un accompagnement comme de la salade ne sera pas de trop !

Mr.Fifine

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