Idéale pour faire manger des légumes et surtout des carottes à ceux qui n'apprécient pas forcément ça !
Pour 1 ou 2 personnes :
- 1 gros blanc de poireau
- 2 carottes moyenne
- 1 oignon
- 2 tranchettes à l'emmental pour croque-monsieur
- 2 cc de sauce tomate aux petits légumes (Panzani en vend en tube, moins d'un euro chez Monop')
- huile d'olive
- sel / poivre
- curry
Préparation : 15 à 30 min (ça dépendra surtout du temps que vous passerez à tout couper)
Cuisson : 25 à 30 min
Coût : moins de 2 euros
- 1 gros blanc de poireau
- 2 carottes moyenne
- 1 oignon
- 2 tranchettes à l'emmental pour croque-monsieur
- 2 cc de sauce tomate aux petits légumes (Panzani en vend en tube, moins d'un euro chez Monop')
- huile d'olive
- sel / poivre
- curry
Préparation : 15 à 30 min (ça dépendra surtout du temps que vous passerez à tout couper)
Cuisson : 25 à 30 min
Coût : moins de 2 euros
Tout d'abord couper en tout petits dés (j'ai bien dit petit !) les carottes, les oignons et le blanc de poireau, celà peut prendre un peu de temps, surtout si vous faîtes la recette pour plusieurs personnes !
Une fois que vous avez fini de pleurer sur vos oignons, vous pouvez passer à la suite.
Faire suer l'oignon dans 2cc d'huile d'olive.
Pendant ce temps faire revenir les carottes dans 1cc d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter du curry.
Dès que l'oignon commence à colorer, ajouter 1cc de sauce tomate dans les carottes, bien mélanger.
Ajouter le poireau à l'oignon, ainsi qu'un demi verre d'eau. Saler et poivrer un peu.
Couper le feu des carottes.
Attendre que le poireau et l'oignon "fondent".
Incorporer 1cc de sauce tomate au mélange poireau et oignon.
Ajouter les carottes, bien mélanger.
Attendre à peu près 5 min puis ajouter ensuite les deux tranchettes d'emmental en petits morceaux, bien mélanger, jusqu'à ce que tout le fromage fonde et s'incorpore au reste.
Et voilà vous pouvez vous régaler tant que c'est chaud ! Fondant, croquant et ma foi, savoureux !
Si vous comptez le servir pour deux personnes un accompagnement comme de la salade ne sera pas de trop !
Mr.Fifine
Merci pour avoir partager cette succulente recette.
RépondreSupprimerBon samedi.